プライバシーポリシー 自分で登記.com


プライバシーポリシー


■個人情報保護方針

日本登記研究会(以下 弊社)は、登記に関する質の高いサービスの提供や商品販売を行うことにより、皆様の信頼にお応えし皆様のベストパートナーになることを目指しております。

弊社は、情報通信販売企業としての社会的責任を自覚し、事業活動の中でお預かりするお客様の個人情報、お客様から取扱いを委託された個人情報および関係の皆様の個人情報を保護し、法令及びその他の規範の遵守に努めることが、弊社の事業活動の基本であると考えております。

このため、弊社は、業務に従事する一人一人が個人情報保護の重要性を認識すると共に、個人情報の管理責任体制を構築し、お預かりする個人情報の適切な取扱いに努めてまいります。

弊社のサービスもしくは商品を購入していただいた場合またはプレゼント・キャンペーン等に申込まれた場合には、プライバシーポリシーに同意されたものとみなされますので、本プライバシーポリシーの内容を熟読しご理解くださいませ。

 

■個人情報の取り扱い

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)ならびに、メールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、その他の記述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号その他の符号によりその個人を識別できるものをいいます。


2.個人情報の取得

(1)弊社は、上記に掲げる事業の内容及び規模を考慮し、公正な事業活動に必要な範囲に限定して、適切に個人情報を取得、利用いたします。
(2)弊社の商品を購入していただく際やサービスをご利用いただく際に、氏名、 住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これらの情報は、すべて下記の取得目的に従って、適法かつ公正な手段により取得いたします。

 

3.個人情報を取得・利用する目的

個人情報を取得または利用する目的は以下のとおりです。

(1)弊社、または、弊社と商品及びサービスを共同で販売する第三者、または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー (以下、全てをあわせて「ビジネス・パートナー」)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供す るため
(2) 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは、商品の開発・改善を目的としたデータ収集・調査・検討を行うため
(3) 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
(4) その他弊社の経営戦略や営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

 

4.個人情報の第三者への開示について

1. 弊社は、下記2または3に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。

2. 弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。
(1)
共同利用者:弊社と商品及びサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー社と商品を開発するビジネスパートナー
(2)
共同利用される個人データの項目
・氏名
・住所(郵便番号を含む)
・Email アドレス
・性別
・電話番号
・FAX番号
・勤務先名
・肩書き
・職業
・不動産の関する情報
・弊社お客様番号

(3)
共同利用の目的
・弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
・弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
・弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
・弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
・その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

 

3. 弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
(1) 法令により情報の開示が求められる場合

(2) 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合

(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して 協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合

(4) お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合

(5) 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

 

5.個人情報の訂正および削除
1. お客様は、弊社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。
(1)弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
(2)弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合に、それを訂正または削除すること
2. 弊社は、前項(2)の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。
3. これらの請求を行いたい場合には、下記のお問合せフォームからご連絡してください。

    お問合せ

 

6.個人情報の安全性
弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など 弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。
(1) 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
(2) 弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
(3) お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を 原因として個人情報が漏れた場合
(4) 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメール アドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信さ れます。)


7.プライバシーポリシーの変更
弊社は、個人情報保護に関連する法令、その他の規範を遵守するとともに、社会環境の変化に応じて、個人情報保護の取り組みを継続的に見直し、改善します。

1. 本プライバシーポリシーの内容はお客様に通知をすることなく変更されることがあります。
2. 変更後のプライバシーポリシーについては、弊社が別途定める場合を除いて、弊社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。


■著作権に関するポリシー

このホームページ(サイト)にある全てのコンテンツおよび著作物は、訪問された方が個人的に利用する目的で提供しております。
このホームページにある全ての著作物を、その一部でも、著作権者の許諾なしに、複製、改変、インターネット上の提供等、公衆に送信することは法律により固く禁止されています。

もし、弊社サイトのコンテンツなどを、ご利用されたい場合は、下記の問合せフォームからご連絡してください。

お問合せ

 

なお、お電話でのお問合せはご遠慮下さい。
ご利用の目的等を読んだ上で、メールにてご返答させて頂きます。

 

無料相談実施中 お問合せはこちら

 

自分で登記をする会 無料メルマガ
メールアドレス

 

 

PageTop

固定資産税を節約しよう!
固定資産税を節約しよう!
どのくらい登記は難しいの?
メルマガ ベスト
登記見積
自分で登記をする会 出版

登記MENU

自分で登記.com

□商品一覧

・登記の教科書

・講習会

□よくある質問

□お客様の感想

□運営者情報

□特定商取引法

□登記あいうえお

・基礎知識

・用語集

・都市伝説

□資料

□不動産あいうえお

・不動産の基礎知識

□メルマガ

□社会貢献

□サイトマップ


商品販売エリア 日本国内

北海道(札幌,函館,旭川),青森(弘前),秋田県(秋田市),岩手(盛岡),山形,宮城(仙台),福島,新潟,群馬(前橋),栃木(宇都宮),茨城(水戸),千葉県(千葉),埼玉(さいたま市),東京都, 神奈川(横浜) 静岡,山梨(甲府),長野(松本),富山, 石川(金沢),福井, 滋賀(大津), 岐阜(岐阜市),愛知(名古屋),三重(津),奈良(大和郡山),和歌山,大阪府(大阪),京都府,兵庫(神戸),岡山,鳥取,島根(松江),広島(広島市),山口,香川(高松),徳島,愛媛(松山),高知,福岡(博多,北九州),佐賀,長崎県(佐世保),大分,宮崎,熊本,鹿児島,沖縄(那覇)


>>>>>